Como efetuar login na plataforma Zoom usando as credenciais institucionais?

~ 0 min
2023-10-06 11:54

Ao iniciar a aplicação do Zoom irá aparecer a seguinte janela onde que terá de optar por "Entrar":

Seguidamente irá aparecer o menu de login, Aqui deverá optar “Efetuar Login com SSO”:

No menu de login, deverá colocar no campo "Efetuar login com SSO" o seguinte: videoconf-colibri conforme exemplificado na imagem e Continuar:

Irá, então, abrir uma página no browser de internet prédefinido que lhe encaminhará para o seguinte menu. Se ainda não o fez préviamente, irá ter de pesquisar a organização para se autenticar ao serviço Colibri, para isso, no primeiro campo indique a Instituição a que pertence escrevendo “IPP” e escolha o “Instituto Politécnico do Porto”. No caso de já ter feito essa escolha noutras configurações anteriores, essa escolha já estará efetuada e o "P.Porto - Instituto Politécnico do Porto" já estára disponivel para optar.

Coloque as suas credenciais institucionais (email e respetiva palavra passe) nos respetivos campos e clique em “Entrar”:

Irá, agora, ser encaminhado (ainda no browser) para a página da Colibri onde apenas terá de optar por "Entrar":

A aplicação ira abrir e partir daqui entrou no Zoom com as credenciais do ISEP.