Configuração da rede eduroam em Sistemas Operativos Android

2022-09-12 17:33

NOTA: As imagens apresentadas foram obtidas a partir de um equipamento com Sistema Operativo Android 11, no entanto as opções são idênticas para outras versões anteriores deste mesmo Sistema Operativo.

Para configurar a Wi-Fi eduroam no seu aparelho móvel Android deverá seguir os seguintes passos:

• Aceder às definições do seu telemóvel:

• Aceder a definições de rede Wi-Fi:

• Procurar e selecionar a rede eduroam a partir das redes disponíveis:

• Certificar-se que na opção Segurança está configurado WPA2/WPA3-Enterprise, em Método EAP está configurado PEAP e na Autenticação da Fase 2  MSCHAPV2:

• Na opção Certificado de CA opte por Não validar:

• Poderá aparecer uma mensagem, conforme a imagem seguinte, sendo a mesma normal:

• NOTA: Em algumas versões do S. O. Android poderá ser solicitada a indicação de um "Domínio"; nesse caso deverá colocar eduroam.ipp.pt.

Deverá, agora, colocar as credencias para acesso à rede Wi-Fi, que são as mesmas do portal do ISEP; de seguida, carregar em Ligar:

• Finalmente aparecerá a indicação que se encontra ligado à eduroam.

Avaliação média: 1 (2 Avaliações)