Configuração da rede eduroam em Sistemas Operativos MAC

2021-12-30 10:56

1. Garanta que não existem credenciais antigas armazenadas eliminando o perfil eduroam. Para tal aceda às preferências de sistema e escolha a opção “Profiles”:

2. Verifique que o perfil eduroam está selecionado e pressione o botão “-” (menos):

3. Pressione o botão "Remove":

4. Insira as suas credenciais de acesso (credenciais de acesso ao computador) para autorizar a operação:

5. Clique no ícone de rede e escolha a rede eduroam:

6. Introduza as credenciais de acesso ao portal/webmail do ISEP e clique em “Join”; se pedir certificado não configurar nenhum:

• Nome de utilizador : <nº de aluno/sigla>@isep.ipp.pt
  • Palavra-passe: <palavra-passe portal/webmail>

7. Poderá confirmar o estado da ligação clicando no ícone de rede:

IMPORTANTE: O IP e DNS do seu equipamento deverão ser obtidos automaticamente, qualquer configuração manual deverá ser removida.

A (re)configuração está concluída