Como posso aceder ao parque de estacionamento do ISEP?

2024-04-22 15:32

Para requisitar o acesso ao parque automóvel deverá aceder a https://portal.isep.ipp.pt/intranet/ e efetuar o login com as suas credenciais institucionais; uma vez no Portal deverá aceder ao menu Área Pessoal > Parque Automóvel > Registar Matrícula:

Deve preencher os dados que são pedidos, pois são obrigatórios: "Tipo de veículo"; "Tipo de combustível"; "Matrícula" (caso a matrícula seja estrangeira deverá selecionar essa opção, caso contrário não será aceite a inserção da mesma - ver imagem seguinte *0), "Marca" e "Cor". No final dos dados preenchidos deve Guardar.

Depois da matrícula registada deve proceder ao respetivo pagamento do parque automóvel, novamente no portal, mas desta vez em Área Pessoal -> Parque Automóvel-> Pagamento Parque Automóvel :

Deve selecionar o período letivo para o qual pretende o parque de estacionamento ver imagem seguinte (*3):

Deve verificar se os dados para faturação estão preenchidos, caso contrário não conseguirá pagar o parque:

É obrigatório preencher o NIF (número fiscal), o qual pode ser nacional ou internacional, desde que seja válido - ver imagem seguinte (*1). A morada que inserir pode ser nacional, apesar do NIF ser internacional:

Depois dos dados devidamente preenchidos e as opções efetuadas, deve proceder ao pagamento, optando por "Criar Fatura" - Ver imagem seguinte (*4):

Depois de "Criar Fatura" será gerada automaticamente uma referência multibanco:

Com a referência deverá se dirigir a uma caixa multibanco e efetuar o respetivo pagamento. Deve ter em atenção que a referência tem data de validade - Ver imagem seguinte (*5). Caso queira pagar em dinheiro, terá de imprimir a fatura selecionando a opção "Pode visualizar a fatura nº..., clicando" - ver imagem seguinte (*6), e dirigir-se á Divisão Académica, para efetuar o respetivo pagamento. Deverá de seguida enviar um e-mail para helpdesk@isep.ipp.pt, referindo que procedeu ao pagamento para acesso ao parque na Divisão Académica.

NOTA: Caso o pagamento tenha sido efetuado por multibanco o acesso fica disponível em 48h. Caso o pagamento seja efetuado na Divisão Académica, o acesso fica disponível após ter enviado o e-mail ao helpdesk, com a confirmação de acesso.

Na imagem seguinte poderá visualizar, a cor verde, os locais de estacionamento. O sentido de circulação é efetuado no sentido dos ponteiros do relógio e está indicado na referida imagem com setas.

Existem duas entradas para aceder ao parque: uma a partir da Rua António Bernardino de Almeida - ver imagem (*8), pela barreira central; a outra entrada é feita a partir da Rua de São Tomé, após a paragem do autocarro, pela barreira da direita - ver imagem (*7).

Existem duas saídas do parque: uma a partir da Rua António Bernardino de Almeida - ver imagem (*8), pela barreira da direita, sendo depois na rua obrigatório virar á direita (rua sentido único); a outra saída é feita a partir da Rua de São Tomé, barreira da direita - ver iamgem (*7), sendo depois, na rua, possível virar nas duas direções (rua de dois sentidos).