Configurar autenticação multifatorial (MFA) no Office 365

2024-03-26 17:25

Para configurar a autenticação multifatorial (MFA) na sua conta institucional aceda a  https://aka.ms/mfasetup. Aqui coloque a sua conta institucional (sigla / número de estudante@isep.ipp.pt)

Introduza a palavra-passe do portal do ISEP:

Opte sempre por não manter a sessão iniciada.

Seguinte:

Siga as indicações da janela abaixo e opte por Seguinte novamente:

Depois de instalar a App Microsoft Authenticator referida na janela anterior, continue a seguir os passos descritos:

No telemóvel abra a App Microsoft Authenticator e adicione uma conta Profissional ou escolar carregando no “+“. Opte por ler o Código QR e confirme com o código de verificação. (este conjunto de ações foi impossível reproduzir em imagem por motivos de segurança da App).

Depois de colocado o código aparecerá a seguinte janela:

Carregando em Seguinte aparecerá a confirmação de que a sua conta estará apta a ser autenticada multifatorialmente e poderá concluir:

Novamente, opte por não manter a sessão iniciada.

Passará para a página seguinte onde poderá visualizar quais os métodos de início de sessão configurados e onde, caso ache necessário, poderá configurar mais alguns, nomeadamente as notificações para o seu telemóvel.

Se pretender adicionar outro método opte, então por “+ Adicionar método de início de sessão”:

Neste caso iremos escolher o Telefone e de seguida adicionar:

Escolhe o país com o respetivo indicativo e coloca o nº de telefone, no fim carregue em Seguinte:

Poderá aparecer a seguinte janela de confirmação para que a Microsoft se certifique da veracidade do nosso pedido:

Depois de colocar e confirmar os carateres apresentados irá receber uma mensagem no seu telemóvel com um código que terá de colocar na janela seguinte:

Ficará assim terminada a vinculação do seu equipamento móvel à sua conta Microsoft do ISEP. Pode, agora, Concluir:

Por fim poderá verificar, na página das Informações de segurança que o seu telefone está configurado como opção para a autenticação multifatorial. Como pode ver na imagem seguinte:

Informações adicionais

Configurar o seu início de sessão no Microsoft 365 para utilizar a autenticação multifator
Utilize o Autenticador Microsoft com o Microsoft 365