Como posso obter software da Autodesk?

2023-06-16 12:37

O Autodesk Education Community é um conjunto de ferramentas de desenho para utilização exclusiva no contexto de ensino e investigação.

Para instalação nos computadores pessoais de estudantes, docentes e colaboradores, é necessário um registo prévio na Autodesk, seguindo-se o download das aplicações desejadas.

O estudante/docente/colaborador terá de efetuar a prova que estuda/trabalha no Instituto Superior de Engenharia do Porto, digitalizando o respetivo cartão da instituição ou outro documento comprovativo, assim que lhe for requisitado no site da Autodesk.

Caso não possua um cartão da instituição válido, no caso dos docentes e colaboradores do ISEP poderão se dirigir aos Recursos Humanos do Instituto e requisitar um documento comprovativo do vínculo a este estabelecimento de ensino. Os estudantes deverão aceder ao portal e no Menu Inscrições, requisitar uma Certidão de Matrícula.

(Minuta do documento a digitalizar)

Deverá seguir rigorosamente todas indicações descritas, disponibilizando os dados requisitados.

Seguidamente exemplificamos o processo acima descrito, utilizando como exemplo o software Fusion 360:

Para obter produtos da Autodesk Education Community deverá efetuar o login na respetiva página; caso não tenha um, deverá criá-lo seguindo as indicações que lhe vão sendo apresentadas.

Nota: Se a sua conta tiver a verificação de dois fatores ativada (2 factor authentication) terá que efetuar a confirmação da sua identidade a cada login.

Depois de entrar irá ser questionado se se pretende manter no site dos Estados Unidos ou mudar para o site Português - pode escolher qualquer uma das opções, não havendo implicações neste caso.

Pode procurar o produto desejado na barra de pesquisa e escolher o produto na dropdown box apresentada - conforme indicado na imagem seguinte:

Após escolher o produto, para iniciar o processo de download selecionar “Get License”:

De seguida, será apresentada uma janela (que deverá ler com atenção) com as indicações de como finalizar o processo de download:

Para validar a licença, após instalar o produto deverá iniciar o software e efetuar login com as suas credenciais (da Autodesk).

Após este processo, terá o produto licenciado e acesso completo ao mesmo.

Avaliação média: 5 (1 Avaliação)