Como instalar a versão mais recente do Solidworks em uso no ISEP?

~ 0 min
2023-10-04 13:02

SolidWorks: Processo de Instalação

1.  Para fazer a instalação do SolidWorks o estudante/docente/colaborador deverá primeiro efetuar a requisição do software via email ao helpdesk para obter o numero de serie conforme indicado aqui.

2.  Para fazer a instalação do SolidWorks deverá descarregar o instalador. Para isso aceda a: SOLIDWORKS Community Download;

• Em “Contact Information”: Indicar nome (*Primeiro Nome e *Sobrenome); Email (use o email institucional) e escolha Student (Caso seja aluno) ou outros conforme o caso;
    • Em “Product Information” Indicar em ‘I already have a Serial Number that starts with 9020’: YES e escolha a versão 2022‐2023;
    • Por fim carregar em “Request Download”.
    • Aceite os termos e continue, carregando onde indica “Accept and Continue”:

• Descarregue o instalador, carregando em “Download

• Descarregue o instalador para uma área do disco duro que lhe seja mais conveniente:

3.  Depois de descarregar corra o executável, este irá começar a extrair o programa para iniciar a instalação do SolidWorks, deixe as opções já definidas e carregue em “Unzip”:

4.  No primeiro menu escolha a primeira opção, isto é, a opção “install on this computer” e clique em “Next”:

5.  Na janela seguinte terá que colocar o Número de Serie que lhe foi previamente enviado, onde está marcado na imagem e clique em “Next”:

6.  De seguida o programa irá validar o número de serie do software e vai aparecer a janela seguinte:

• Para alunos de Mecânica, um dos componentes existentes na instalação inicial é o SOLIDWORKS Electrical que pode ser retirado, visto não ser utilizado nas UCs do DEM e poderá o utilizador pupar espaço em disco. Para isso na janela anterior na opção “Products” carregue em “Change” e remova a o SOLIDWORKS Electrical.
    • Depois do passo anterior, carregue em "Back to Summary" e volte à janela principal e aceite os termos de uso do Solidworks e clicar em “Download and Install”.

7.  De seguida o instalador irá fazer a descarga do programa conforme indica na imagem seguinte:

8.  Quando acabar de fazer a descarga da sua versão do SolidWorks irá aparecer a seguinte janela onde poderá deixar o contador chegar a zero e ele começa a instalar automaticamente ou poderá proceder com a instalação ou pausa da mesma clicando em “instal Now” ou em “Pause Installation”:

9.  A partir daqui o programa irá ser instalado mostrado o progresso.

10.  Se tudo correr bem a instalação ficará concluída após 30 a 40 minutos mostrado a seguinte janela:

11.   Opcionalmente pode retirar a opção "Show me What's New in SOLIDWORKS 2023" e escolher "No, thank you". Ao clicar em “Finish”. Poderá aparecer uma janela para efetuar o reinício do computador, o que é recomendado que seja efetuado.

12.  Depois de reiniciar o computador deverá correr o Solidworks pela primeira vez, e assim, ativa-lo. Irá, então aprece a seguinte janela onde deve escolher “I want to activate my SOIDWORKS product now” clicar em “seguinte:

13.  Na janela seguinte deverá selecionar o SOLIDWORKS, clicar em “Select All”, escolher “Automatically over the Internet” e coloque o email institucional em “Contact information”. De seguida clicar em seguinte:

14.  Por fim poderá visualizar o resultado da ativação conforme a janela seguinte e de seguida clicar em “Concluir”:

15.  Depois de concluir a ativação do SOLIDWORKS e carregar o programa pela primeira vez irá aparecer a janela do SOLIDWORKS License Agreement que deverá aceitar:

16.  Poderá aparecer a janela para escolher as Unidades e Dimensões Standard conforme a imagem seguinte:

17.  O Solidworks está agora instalado:

Avaliação média: 4.29 (7 Avaliações)